Momonga Lovin' It

MOMONGAの趣味や興味があることを雑記風に書いてます

武蔵浦和駅前 ~ラーメンアカデミー 函館らーめん 桐屋 / 塩らーめん~

2006年04月07日 | らーめん 埼玉
こんばんは☆
今日はちょい早めに仕事をハネて地元まで戻ってきました。
久々にJR武蔵浦和駅近くにある”武蔵浦和ラーメンアカデミー”に行ってみる事にしました。
やはり、あんまり人がいないですねぇ... でも んっ? 新しいお店”函館らーめん 桐屋”さんはそこそこはいってます。
まずは、店舗一回りしてみて今回は新しいお店 桐屋さんに立ち寄ることしました。
お店前に飾られている宣伝のパネルに”まずはこれから桐屋塩らーめん ¥750”のうたい文句にさそわれて発券機でポチッと...
早速店内に入りカウンターテーブルに座ってしばしウェイティング... テーブルにあるメニューを見ながら... おおっと きました。
見た目は澄んでるスープですねぇ... いつも通りズズッと... いいかも... アッサリしてますが、お塩の甘みとしっかりとしたダシが良い風味と思います。チャーシューは柔らかめで美味しいです。そして麺はちょっとかための茹で加減で良かったです。
また今度行ってみようかと思います。

■スープはこんな感じ...


■トッピングされている具材はこんな感じ...
 

■麺はこんな感じ...


■お店の外観とテーブルメニュー
 

■自分勝手に5段階評価!!■
今回の個人的なオススメレベル ★★★★★(5段階評価)お塩味はいい感じでした。
価格             ★★★★★ いい感じ...
お店の雰囲気         ★★★★★ きれいにされてますね 
女性でも1人で入れるか?   ★★★★★ まったくもんだいなし

新横浜 ~トントンHOUSE / ブルゴギ定食~

2006年04月07日 | お昼ごはん
こんばんは☆
いや~ やっぱりメチャクチャさぼってました... さりげなくBLOGアップしてないっすねぇ... なんてちょいとご指摘も...
この頃はだんだんと暖かくもあるんですが、まだちょっと寒いっすね...

さ~て今日は午前中2案件の打ち合わせをこなし、急いで今日のお仕事で新横浜に行ってきました。
まずは、段取りなど打ち合わせをバッチし済ませるともうお昼過ぎ...
そうだ”ラーメン博物館”にいこうと思ってテクテク歩いてついたんですが、なんか平日なのに入場券買うところでもう行列です。こりゃはいっても待つなぁと思ったんでパスしちゃいました。
う~ん こまっなぁ... とちょっと通りを歩いていると”トントンHOUSE"というお店を発見 ぶたさんが親指をたててGOODサインをおくってるんで入ってみる事にしました。
店内はけっこう広いです。さっそくテーブル席についてメニューを... う~ん そうだ”プルゴキ定食(牛焼肉) ¥900”をチョイスしました。お飲物もサービスでつくんでウーロン茶をオーダー...
それほど待つ事もなくデリバリされてきました。プレートにご飯そしてご飯の上には牛肉・ネギ・ニンジン・ピーマン・玉葱・えのき茸がちょい甘めの味付けで盛りつけられてます。そして胡瓜と甘酢漬けの大根 別皿にウィンナー・キムチ・さつま揚げ なんか取り合わせ的にわけワカラんですが... 早速いただいてみました。ブルゴギはご飯と一緒に頂くとパクパクとすすみますねぇ... 結構量もあってお腹いっぱいです。
*やっつけ仕事だったのか、サンシェードが前のお店の物でした... Cafeなんとか...
場所はだいたいここら辺(ポチッと)

■頂いたのはこんな感じ...
 

■お店の外観