Momonga Lovin' It

MOMONGAの趣味や興味があることを雑記風に書いてます

渋谷 ~奈加野 また行っちゃいました~

2005年08月10日 | 突撃!奈加野レポ(飲みネタ)
こんばんは☆
うーん 奈加野宣伝部長のMOMONGAです。
*いやいや いち個人客です。ちょっと大きくかましてみました。
自分で”渋谷 奈加野”ググってみたら おぅ! 自分のBLOGがいきなりトップに出てきました。
奈加野さんは個人的におすすめな居酒屋さんです。お魚美味しいですよ お刺身と焼酎が頂きたくなったらお立ち寄りされてみては?

さーてのっけから宣伝をバリバリしているMOMONGAですが、今回はデフォルトメンバー3人で立ち寄りました。
いつもの如くまずは生ビール!なんで皆さん”まず生ビール”って言うんでしょうかねぇ... ふと気になりました。
そしてまずはお刺身を... 新秋刀魚・馬刺... 美味いっすねぇ そして新秋刀魚を焼きで... これマジ美味いす。実を言うとおかわりしました それもおにぎり付きで...(笑) けっこういろんなもん頼んで今回も堪能しました。

■ビールには枝豆!ちょいと固めの茹で加減が好きです。そしてチョリソー(やっぱ辛い)とウズラの玉子の串もん 相性ぴったしですわね
 

■また 頂いちゃいました... ほうれん草の煮浸し 白胡麻・油揚・削り節 このごろはこういうのが好きです。オヤジか?


■新秋刀魚 うま~っ ご家庭で美味しく焼き魚を焼く方法... まずはラップしてチン!そしてラップを外してグリルでジュー!そうするとうまみも逃げず焼き目も頃合い良く頂けます お試しあれ!ちなみに秋刀魚だとあたため2分位でOKかな... この具合は個人おまかせで... もし美味くできなかったらごめんなさい... そんなん知っとるわいって... ごめんなさい


■五色納豆 よーくマゼマゼして韓国のりでラッピングして頂きます。これも”うまっ”です。しっかし自分手が体の割にちっちゃい...(;_;)
   

■ジャガイモベーコン焼き ビールと頂くとGOOD!

目黒 お花屋さん

2005年08月10日 | Tokyo Scene
ちょいとお仕事の途中目黒駅に向かう坂を汗かきかき品がら登ってるとこじんまりとしたお花屋さんが目に止まりました。
お店前にはきらびやかなお花をディスプレイされているのではなく大振りのグラス(?)にお魚が泳いでました。
なんとも涼しげだったんでパチリと頂いておきました。やっぱ視覚的にも涼を感じたいですよね!
*ちゃんと仕事してますよ!