アキ子との旅路~gooブログはじめました

アキ子と私の日記です。どんどんめくって行きます笑

酵母=yeast

2013-03-02 11:53:34 | グルメ
こんにちは!
酵母になりたい最近の自分です!

さぁ先のブログにはくだらん俺の過去を書いたせいでドライイーストのことかけなかったじゃんか!

ささ、イーストです、この子が大事なんです!
パン作りでは、起爆剤の役割!こいつを入れると、糖分を二酸化炭素とアルコールに分解してくれる!
そしてこの二酸化炭素は、膨らますんですよ、パンをふっくらふっくら!

まさにイースト師匠ですね!

生活習慣病予防は、減塩!減塩!なんていわれてますが、バランスなんですよ!糖分も塩分もねぇ
何でもバランスボールに乗ったバランスボールなんです?
酵母は健康にいいんです!
過激な摂取の場合には、糖分は細胞で脂肪として蓄えられるね
その糖分の分解を助けてくれる。


納豆・味噌・醤油!酵母師匠は和食にあり!
納豆ご飯はなんと最高の組み合わせ!

納豆ご飯を食べる時、酵母に御礼を言ってから食べよっと。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿