もむでんシスターズ☆Diary

我が家のコリアンディナーとして定着するか?

今日の夕食はnicoのリクエストで、zunkoがサムギョプサルを準備してくれました。

カリカリにお肉を焼くのは自分の仕事。

これをハサミでカットして、自分はコチュジャン、スライスしたニンニク、キムチなどを乗せてサンチュに巻いて頂きましたが、もむシスは焼き肉のタレなどで思い思いに頂きました。

 

ご飯は韓国風おむすびのチュモッパ。

ご飯1.5合に混ぜるだけのCALDIのキットを買ってきて作りました。

たくあんと韓国海苔とゴマの風味が良い感じ。

 

最近、近所のスーパーにサムギョプサル用のバラ肉も常備されるようになり、我が家からほど近い錦糸町にもCALDIがあるので、我が家ではチーズタッカルビに続くコリアンディナーとして定着するかもしれません。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事