もむでんシスターズ☆Diary

得意料理の伝授は双方向が理想ですが・・・

我が家ではzunkoと私が分担してご飯づくりをしますが、定番の家庭料理を除くと作れるメニューがほぼ分かれてしまっており、あれはzunkoが作れるけど、あれは私しか作れない、というちょっと不便な構図になっています。

例えばzunkoがいない日は、zunkoのレパートリーと自分のレパートリーを組み合わせたメニュー構成ができないと言うことになっちゃうんですね。

 

なので、少しzunkoのレパートリーを教えてもらおうかなと。

今日はzunkoが作ってくれる中でもむシスにも好評な豚肉と野菜の胡麻味噌炒めのレシピを効いて作り、冷凍してあった塩サバを焼き、山芋の塩麹付けを作りました。

これで胡麻味噌炒めは次回以降自分が作れます。

zunkoには自分のレパートリーを教えると言っているのですが、「お父さんが作ってくれればよいから」と拒否られています(苦笑)。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事