もむでんシスターズ☆Diary

今日は魚介中心メニュー

バルコニーのグリーンカーテンで栽培していたゴーヤがあまり大きくならないうちに黄色くなり始めてしまいました。

そろそろ食べないといけませんね。

 

夜は「イカとジャガイモといんげんのアヒージョ炒め」にタラのホイル焼き、そして小さなゴーヤは玉ねぎとツナのサラダにしました。

昨日は生姜焼きだったので魚介を使ったメニューで統一してみました。

 

ホイル焼きは玉ねぎとニンジンの薄切りを敷いて、上にはしめじを乗せて野菜も摂れるようにしています。

マヨネーズは我が家ではあまり摂らない酢を摂れますし、チーズもこれまた数少ない発酵食。

色々な食材や調味料を使うことにもちゃんと意味があるんですね。

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