今日の夕ご飯はzunkoのリクエストで豚肉の生姜焼きを作りました。
つけ合わせには千切りキャベツ、ポテサラ、きんぴらごぼう。
そして、ミネストローネ風スープも作って野菜の種類と量もしっかり摂れるように。
夏はエアコンを利かせて涼しい部屋で過ごす時間も多くなりがちなので、体を温める生姜を使うのは良いかなと。
今日の食事だけで言うと、ミネラルの補給がちょっと少ないかな。
海藻やほうれん草などをもっと使わないといけませんね。
今日の夕ご飯はzunkoのリクエストで豚肉の生姜焼きを作りました。
つけ合わせには千切りキャベツ、ポテサラ、きんぴらごぼう。
そして、ミネストローネ風スープも作って野菜の種類と量もしっかり摂れるように。
夏はエアコンを利かせて涼しい部屋で過ごす時間も多くなりがちなので、体を温める生姜を使うのは良いかなと。
今日の食事だけで言うと、ミネラルの補給がちょっと少ないかな。
海藻やほうれん草などをもっと使わないといけませんね。