もむでんブログ

ゴーゴータコライス

アレンジ料理第二弾です。
このレシピは上野御徒町店でお持ち帰りカレールーを買う際に
お店で頂けるものです。

用意するものは以下です。
・ゴーゴーカレー 150cc
・ご飯 お茶碗3杯
・牛ひき(もしくは合びき)肉 200g
・トマト 1/2個 1cm角のさいの目切り
・レタス 1/2枚 1cm幅細切り(今回はキャベツ千切りで代用)
・玉ねぎ 1/2個 薄切り
・にんにく 1かけ みじん切り
・チーズ お好みで
・サルサソース お好みで

まず、フライパンに油を引いてにんにくを炒めます。
ニンニクが狐色になってきたら挽肉を投入。
ある程度火が通ったところでカレールーを入れます。
お好みで塩コショウで味付けしてもOKだそうです。
(今回はそのままにしました。)
中火で水分が飛ぶまで煮詰めます。

お皿にご飯、キャベツ、玉ねぎ、トマト挽肉の順で盛り付け、
仕上げにチーズをトッピング。
サルサソースをかけるとさらにスパイシーに仕上がるそうです。
(今回はサルサソースはないので省略しました。)

完成でーす。

頂きましょう!ご飯と具を混ぜ混ぜ・・・。
おぉっ!濃厚なゴーゴーカレーが影を潜めてタコライスの味に!
これはいけます。
朝は普通にゴーゴーカレーの味のパンでしたが、これは別物です。
このレシピ、Webにも載っているみたいですが侮れないですね。
http://www.gogocurry-uenookachimachi.com/

あと1食分残っていますがどうやって食べようか・・・。
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