もむでんブログ

五反田で飲み(日南@五反田)

珍しく五反田で飲んでみました。
同じ部署のTさん絶賛のお店「日南」というお店です。
お店の見た目はクラシックなバーみたいな感じですが、
メニューは宮崎県の素材を生かして、和洋中華なんでもありという
お店です。

まずは数量限定で一人一本のハラミ串を頂きました。
ハラミ独特の歯ごたえと風味に脂が乗って美味。
残念ながら写真はなしです・・・。

続いてナンコツハンバーグ。
写真ではわかりづらいですが、二口で食べれそうなほど小ぶり。
デミソースがなかったらつくねと間違うかも・・・

こりっとしたナンコツの歯ごたえが最高です。

続いて地鳥の炭火炒めです。
歯ごたえのある鶏肉に炭火の香り、そしてふんだんな野菜。

うーん、これも美味い。

続いて馬モツ煮込み。


牛・豚・鶏・馬を全て制覇してみました。
色々な素材、色々な調理法。いくつかのサイトで
「予約が取りにくいお店」と評されるのも納得です。

もちろん肉ばかり食べたわけではなくて、野菜も食べましたよ。
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