もむでんブログ

隠れ家的と言うか穴場的と言うか(EL Sueno@横浜)

横浜での先輩を送る会は二次会へ突入。
歓送迎会シーズンで横浜西口界隈は人通りが多かったですが、上司の紹介で「相鉄ムービル」3階にある「EL Sueno(エルスウェーニョ)」に入店しました。
「相鉄ムービル」自体初めて入りましたが、かなり老舗のシネコンで、映画館は2階と4階にあり他のフロアは飲食店などお店になっている様子。

路面店でないせいもあって、お店は確かに隠れ場的と言うか穴場的で空いていました。

一次会で散々炭酸系アルコールを飲んで料理をたらふく食べたので、まずは生ハムとワインにしました。

こちらは24か月熟成ものだそう。
熟成した肉の滑らかな舌触りに、塩分はそれほど強くなく、野菜や果物がなくてもこれ単独で十分に美味しく頂けます。

ワインはトスカーナ地方のもの。

3,000円とリーズナブルですが、ミディアムでまろやかな味わいです。

生サラミも頂きました。

イタリアの生サラミだと、香りが強烈な奴がありますが、これはごく普通で非常に食べやすいタイプ。
脂分があるだけ、先ほどの生ハムよりこってりしていますが。

シェフのお任せサラダ的なものを頂きました。

生野菜だけでなく、火を通したナスやホールトマトを使っています。

一次会で散々食べたはずですが、ワインを頂くと不思議なことに、また食欲がわいてきて、ピザなんぞを食べたくなります。

生地がパリッと焼き上がったマルゲリータです。
食欲がわくのは、多分アルコールで満腹中枢がマヒしたからだと思いますが・・・。

こんな感じで、5人でワインを3本ほど頂いて、宴はフィニッシュ。
先輩は4月1日から新天地へ。
今後の活躍をお祈りしております。
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