餃子と言えば言わずと知れた肉・野菜にニンニクやニラなどの滋養強壮系材料を使ったスタミナ料理。
夏にぴったりですよね。
今日も羽根つきでカリッと焼けました。
はい、粉チーズ使ってます。
羽根に味がつくのでお勧めです。
しかも、中身は豚肉・ニラ・キャベツだけでなく、しその葉とチーズを加えたしそチーズ餃子。
これがまたビール(系飲料)に合うんですわ。
実はこの他に、鶏ガラスープを取って小松菜とニンジンの薄切りを煮たスープで餃子を煮た、ワンタンスープならぬ餃子スープを作ってみたらこれがまた美味しかったです。
またの機会で紹介したいと思います。
最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 食:自宅周辺(墨田区・江東区・中央区東部・台東区東部 )(1519)
- 食:上野・御徒町・秋葉原・神田・東京(250)
- 食:有楽町・銀座・新橋・汐留(239)
- 食:品川・田町・浜松町(878)
- 食:大井町・大森・蒲田(905)
- 食:ラーメン(その他地域)(673)
- 食:北海道(331)
- 食:その他(1450)
- 食:もむでんの手料理(1193)
- お酒(1166)
- サッカー・フットサル(324)
- その他スポーツ(173)
- 我が家の生き物(174)
- ファッション(43)
- PC・ITグッズ・家電・ゲーム(80)
- 健康(108)
- イベント(125)
- 旅行・行楽(87)
- コンテンツ(マンガ・映画・DVD)(24)
- ビジネス・ビジネス書・お仕事関係(41)
- その他趣味(168)
- 街(229)
- 育児(7)
- ノンジャンル(198)
バックナンバー
人気記事