もむでんブログ

夏餃子

zunkoのリクエストで夕食を餃子にしました。

餃子と言えば言わずと知れた肉・野菜にニンニクやニラなどの滋養強壮系材料を使ったスタミナ料理。
夏にぴったりですよね。

今日も羽根つきでカリッと焼けました。

はい、粉チーズ使ってます。
羽根に味がつくのでお勧めです。

しかも、中身は豚肉・ニラ・キャベツだけでなく、しその葉とチーズを加えたしそチーズ餃子。

これがまたビール(系飲料)に合うんですわ。

実はこの他に、鶏ガラスープを取って小松菜とニンジンの薄切りを煮たスープで餃子を煮た、ワンタンスープならぬ餃子スープを作ってみたらこれがまた美味しかったです。
またの機会で紹介したいと思います。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事