もむでんブログ

伝説の居酒屋(山利喜@森下)

森下界隈では知らない者がいないと言われる「山利喜」に行きました。


ここの看板メニューはモツ煮込み。
赤ワインを隠し味にして、トロトロになるまで煮込んだモツが絶品です。
ワインを使っているので、煮汁を残さずガーリックトーストで
頂くのがこのお店のお勧めです。

この他にガツ・ハツ・ナンコツなどの焼とんを頂きました。

開店直後の17:00過ぎから2時間ほどお邪魔しましたが、
お店を出るときには待ち客が出るほどの人気です。

伝説の居酒屋とも言われるお店の看板メニュー、堪能しました。
地元が故に行くことが少ない店がたくさんありますが、やっと行けました。

また行きたいお店にもちろんランクインです。

コメント一覧

もむでん
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hiro'sさんこんにちは。
門仲も良さげなお店たくさんありますよね。
今度足を伸ばしてみたいと思います。
hiro's
ここ前から行きたかったんですよね。ここよ門前仲町の大坂屋がターゲットです。
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