今日は頂き物のチャーシューがあったので、ガスコンロで網の上で焼いて炙りチャーシューにしてみました。
カセットのガスバーナーがあったらお手軽に炙れるのですけどね。
バラと肩ロースの2種です。
しっかり味が入っており、炙って脂身も軟らかくなり、香ばしさも加わってとても美味しいです。
もちろんビールで頂きますw。
おお、適度に味の染みた炙りチャーシューにビール、合いますねぇ。
こんな美味しいチャーシューがいつも手に入るなら、炙り用バーナーが欲しくなっちゃうなぁw。
今日は頂き物のチャーシューがあったので、ガスコンロで網の上で焼いて炙りチャーシューにしてみました。
カセットのガスバーナーがあったらお手軽に炙れるのですけどね。
バラと肩ロースの2種です。
しっかり味が入っており、炙って脂身も軟らかくなり、香ばしさも加わってとても美味しいです。
もちろんビールで頂きますw。
おお、適度に味の染みた炙りチャーシューにビール、合いますねぇ。
こんな美味しいチャーシューがいつも手に入るなら、炙り用バーナーが欲しくなっちゃうなぁw。