goo blog サービス終了のお知らせ 

もむでんブログ

「一流職人がジャッジ!」の試食は小休止して、秋の味覚を取り込んだ商品を楽しみます

今日のデザートです。

今日も「ローソン・スリーエフ」で買ってきたスウィーツたちなのですが、ここ1週間食べているTV番組「ジョブチューン」の企画「ローソンVS超一流スイーツ職人 食べてジャッジ!」のメニュー試食は小休止して、秋の味覚、りんごを使った2品を買ってきました。

左が「パイシュー(越後姫苺クリーム&りんごホイップ)」、右が「もちぽにょ アップルカスタード」。

まずは「パイシュー」から頂きますが・・・。

 

半割したらかなり苺クリームが偏っていますな・・・(苦笑)。

これ、ナイフ入れる方向を90度間違ったら苺クリーム全寄せじゃんw。

がしかし、家族4人で1口ずつシェアしようと思ったので、さらに1/4割することを考えたら結局同じことなんで鵜けどね。

ひとりで食べるにしても1つのクリームが偏るとちょっとねぇ、と思うので、クリームの偏りは何とかして改良頂きたいものです。

苺クリームにりんごホイップはともに爽やかな風味で美味しかったですが。

 

そして今回の「もちぽにょ」。

「アップルカスタード」は多分再発売ですね。

カスタードホイップにリンゴの風味をまとわせて、これも美味しいです。

 

暦的には秋になったので、今後も色々な空の味覚が出てきそうなので楽しみです。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:自宅周辺(墨田区・江東区・中央区東部・台東区東部 )」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事