今日のデザートです。
今日も「ローソン・スリーエフ」で買ってきたスウィーツたちなのですが、ここ1週間食べているTV番組「ジョブチューン」の企画「ローソンVS超一流スイーツ職人 食べてジャッジ!」のメニュー試食は小休止して、秋の味覚、りんごを使った2品を買ってきました。
左が「パイシュー(越後姫苺クリーム&りんごホイップ)」、右が「もちぽにょ アップルカスタード」。
まずは「パイシュー」から頂きますが・・・。
半割したらかなり苺クリームが偏っていますな・・・(苦笑)。
これ、ナイフ入れる方向を90度間違ったら苺クリーム全寄せじゃんw。
がしかし、家族4人で1口ずつシェアしようと思ったので、さらに1/4割することを考えたら結局同じことなんで鵜けどね。
ひとりで食べるにしても1つのクリームが偏るとちょっとねぇ、と思うので、クリームの偏りは何とかして改良頂きたいものです。
苺クリームにりんごホイップはともに爽やかな風味で美味しかったですが。
そして今回の「もちぽにょ」。
「アップルカスタード」は多分再発売ですね。
カスタードホイップにリンゴの風味をまとわせて、これも美味しいです。
暦的には秋になったので、今後も色々な空の味覚が出てきそうなので楽しみです。