もむでんブログ

寒い日でも・・・ビールでしょ!(開拓屋@大森)

いやあ東京も寒いです。
数日前最高気温が10度台後半だと思ったら、急に最高気温7度とかですから。

仕事後に同期と飲みに行ったのですが、「とっくり」に行こうと思ったらあまりに寒くてもっと近い店にしようということに。
結局、目の前に「開拓屋」があったので即入店。
お店は4階にあるので、非常に暖かいです。
ほっと一安心。

体はまだ冷えていましたが、お店の暖かさで温まると信じて一杯目は生ビールをオーダー。
そしてビールに良く合うおつまみをオーダーしました。
こちらは「キャベコン」。

名前と見た目通りキャベツとコンビーフ炒めです。
コンビーフの塩味がビールに合います。

チョリソー盛り合わせです。


お店が温かいのでビールが美味しいです。
何か札幌にいるような感じですね。
寒い外から帰っても暖かい部屋で冷たいビールを飲むという。

えーっと、「おまかせタコス」だかそんなような名前の料理です。


お酒は途中から白ワインに変えたので、魚介系の料理も頼みました。

「タコのから揚げ」です。

レモンを振り絞って頂くと美味です。

エビとマッシュルームのオイル炒めだか煮込みみたいな名前の料理です。

はい、いわゆるアヒージョですね。
パンがついてきて、エビとキノコの風味が出たオイルも美味しく頂けます。

この頃にはすっかり体も温まって、冷やした白ワインが非常に美味しく感じるようになっています。

ビールに白ワインと冷たいお酒を楽しみましたが、暖かいお店ならではですね。
ここは路面店ではない上に、ビルの4階なので、その分お店はしっかり暖かいです。
路面店だと入り口の近くがやたら寒かったりしますからね・・・。

寒い日に使うお店の候補としてインプットしておくと良さそうです。
お酒も料理もリーズナブルでお財布にも優しいですし、お勧めです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:大井町・大森・蒲田」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事