もむでんブログ

テイクアウトで貢献できれば・・・

我が家のシンクが壊れたことは前の記事で書きましたが、zunkoは近所のイタリアンバルにランチに行ったそう。
そして、そのままそこで夜のテイクアウトを予約したと。

というわけで、バゲットだけ別に買って頂きまーす。
まずはバーニャカウダと前菜合わせです。



そして、子供たちの大好物ライスコロッケ。


トリッパのトマト煮込みです。


ピザはクワトロフォルマッジ。

ブルーチーズを使っていますが、前回このお店に行ったとき、子供たちもバクバク食べていたんですよね。

今日のワインは白にしました。

自分でスーパーで買ったものですが、ほんのり微発泡の辛口白ワイン「リッチランドシャルドネ」です。

クワトロフォルマッジはトースターで温めて蜂蜜をかけて頂きました。

とびきり甘い白ワインでも合いますよね。

トリッパのトマト煮込みも温めなおして頂きました。

トリッパそのものはあっさりした味わいで、トマトソースなので辛口白ワインでも行けますね。

今日は一人当たり1,000円程度の出費(ワインは除く)ですが、緊急事態宣言下で地元のお店は利用して行きたいので、平日の手抜きと美味しいものを食べることも兼ねて、良い夕食だったと思います。
お酒がない分、お店の売上げは本来お店で食事するよりは減ってるんですけどね・・・。

そこは20時で閉店している分、料理だけでも売上に貢献できていれば良いのですが。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:自宅周辺(墨田区・江東区・中央区東部・台東区東部 )」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事