その名も「大勝彦」。
名前の通り大勝軒ののれんわけのようで、濃厚魚介とんこつのつけダレに極太麺というスタイルのようです。
ですが、昨日11月1日のオープンから3日間半額のキャンペーンをやっているとのことで、お昼時のお店は20人ほどの行列。
こりゃだめだと、素直にあきらめて「一風堂 SHIROMARU-BASE」にしました。
前回、「一風堂の白丸元味のみ」とレポートしましたが、実際は店名が「一風堂 SHIROMARU-BASE」で、創業当初の濃厚なとんこつスープを再現したお店だったようです。
確かに、他の一風堂と食べ比べした方に聞くと、「通常の白丸よりどろっとしていて濃厚なので、現地の味に近づけたのではないか」とのことだったので、なるほどほぼその通りでした。
ブログを見る限りでは一風堂も2年以上ぶりだったもので・・・。
自分の舌と記憶も大したことないってことですね。
気を取り直して創業当初を再現した白丸を堪能しました。
昨日飲みすぎた胃袋に染み渡るとんこつの旨さ。
替え玉も頂いて余すところなく堪能。
ちなみに、替え玉はメニューでは100円でしたが、お会計では25円でした。
ちょっと得した気分です。
SHIROMARU-BASE
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