もむでんブログ

初煮込み&初開栓

子供たちに何か食べたいものがあるか聞いたら、「煮込みのあんかけご飯」とのことだったので、昨日からすじ肉とすね肉を煮込んだ煮込みを作りました。

煮汁は一部を取り分け、片栗粉を加えてあんかけにし、ご飯に盛り付けて完成!

温玉もON!

美味そう・・・。

プルプルのすじ肉。

今日もプルプル・トロトロにできました。

温玉を割り・・・。

Wトロトロの濃厚煮込み丼に早変わり。

美味し!!

そして、
今年初の赤いやつを開栓。

正月っぽさはみじんもないですが、うまくできたので良かったです。

今年も煮込み系料理をたくさん作っていきたいと思います。
新しいバリエーションも増やしたいですね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「お酒」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事