寒くなってきましたね・・・。
それでもまだ日中の気温が20度台なので良いですが、朝晩は冷え込みます。
そんなわけで鍋が美味しい季節になってきました。
夕食は市販の出汁を使ってもつ鍋を煮込みました。
脂の乗ったプルプル系のモツが見当たらなかったのですが、ヘルシーになったと思えば良し、
たっぷりのキャベツとニラに豆腐と山芋を入れて、高たんぱくでビタミンもしっかり摂ります。
そして美味い酒もw。
今日はスーパー調達ですが、「久保田 千壽 純米吟醸」にしました。
もつ鍋には焼酎という人も多いと思いますが、私は鍋には日本酒派です。
純米らしいしっかりした口当たりがもつ鍋にピッタリです。
それにしてもスーパーのお酒の調達レベルも高いですよね。
それでもまだまだレアな地酒は専門店にかないませんけどね・・・。