もむでんブログ

ついに"クワトロ"完成(SOBA DINING QUATTRO@大森・大森海岸)

2日続けて大森に行きました。

そういえば、ラーメン店「SOBA DINING QUATTRO」は、「」「空」「」「川」を段階リリースすることになっていたような気がしますが、最後の「川」は・・・。

出ていました!

なんだこのルックスは・・・?
白濁スープにオレンジの香味油、そしてトマトやブロッコリーに、アボカドの生ハム巻き。

香味油はエビを揚げたもののようですね。

鶏メインのスープに豆乳を加え、エビの香味油を加えたスープはインパクト抜群。

歯切れのよい麺に鶏+豆乳スープが良く絡みます。


具はブロッコリー、


ミニトマト、


アボカドの生ハム巻きに


ボイルエビと、シーフードサラダばりのチャレンジングな内容。


刺身のツマ等でついてくる、あの謎の食材もw。

ぷりぷりで良い食感だが、結局何なのこれ・・・?

エビの頭を揚げたと思しき香味油はなかなかで、これまで実現された記憶のない豆乳ベースのスープにも少々驚きを感じました。
これが継続されるのかどうかはかなり不透明ですが。

8月は8食目で、2017年通算67食(51すすり8つけ8まぜ)になりました。

そして、2010年からの通算947食、1,000食まで残53食!
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