次は夏休みを楽しみに生きていくしかありませんw。
その為には日々の仕事を頑張り、長い休みを体調を崩したりして無駄な時間にしてしまわないよう、体調管理も重要です。
そして「医食同源」という言葉があるように、きちんとした食事は医に通じます。
栄養バランス、カロリーコントロールはもちろん、発酵食品などの摂取も視野に入れる必要があります。
そういうわけで、今日の在宅勤務ランチは「納豆ブタキムこんにゃくうどん」です。
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納豆は麺類との相性の良さはもちろん、高たんぱくで栄養バランスの良い発酵食品。
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キムチも発酵食品ですから、今はやりの「腸活」にふさわしいメニューとも言えます。
毎日こんな健康的な食事なら理想的ですが・・・。
ラーメンやら酒やらで失っているものを、こういう時に取り返しているだけとも言えます(苦笑)。