もむでんブログ

体調を整える食事

7連休と言う夢のような時間はあっという間に過ぎ去っていきました(泣)。

次は夏休みを楽しみに生きていくしかありませんw。

その為には日々の仕事を頑張り、長い休みを体調を崩したりして無駄な時間にしてしまわないよう、体調管理も重要です。

そして「医食同源」という言葉があるように、きちんとした食事は医に通じます。
栄養バランス、カロリーコントロールはもちろん、発酵食品などの摂取も視野に入れる必要があります。

そういうわけで、今日の在宅勤務ランチは「納豆ブタキムこんにゃくうどん」です。


納豆は麺類との相性の良さはもちろん、高たんぱくで栄養バランスの良い発酵食品。

キムチも発酵食品ですから、今はやりの「腸活」にふさわしいメニューとも言えます。

毎日こんな健康的な食事なら理想的ですが・・・。
ラーメンやら酒やらで失っているものを、こういう時に取り返しているだけとも言えます(苦笑)。
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