3店目は大阪から出店の「らーめんstyle JUNK STORY」。
出品作は「たまり醤油仕立ての煮干し鶏白湯」。
これまた見た目シンプルながら濃厚そうなのが出てきました。
魚介豚骨ではなく、鶏白湯で濃厚に仕上げてくるお店が増えています。
麺は極太とまではいきませんが、太めでつやつや。
麺の上には低温調理されたと思しきレアチャーシュー。
麺にはまたもやふすまが入っています。
頂きましょう。
おぉ、良い感じのどろっと感ですねえ。
それいて味付けは濃過ぎず、鶏の柔らかさと魚の甘さがうまく出ています。
つけダレに隠れていたのはウズラの卵。
煮玉子ほど食べ応えはないですが、ちょうど良い箸休めです。
レアチャーシューはローストビーフのような食感。
これ単品でわさび醤油とかで食べてもおいしそうです。
残念ながらここはスープ割はないようでした。
まあ、既に本日2店で頂いていますので、塩分摂り過ぎを考えるとなくても良かったかもって感じですが。
濃厚ながら構成はシンプルだったので、3食目でも普通に美味しく頂けたのは良かったです。
10月は10食目で、2014年通算79食(52すすり・25つけ・2まぜ)となりました。
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