ベトナム・タイ・ネパール・インド料理同時体験の開始です。
タイの代表的なサラダ「ソムタム」。
青パパイヤを使ったあまずっぱ辛いサラダです。

ネパール餃子のモモ。
見た目は小龍包ですが、少しニンニクの利いた味はやっぱり餃子。

これは「ラリポップ」。骨付きフライドチキンですが、
カリカリの衣が心地良くて肉は柔らか。美味いです。

ぼちぼちメインのカレーへ。
まずはほうれん草マトンとミックスシーフード。

ナンはプレーン、ごま、チーズ、ガーリック、ナッツ&レーズンから
選べます。そんなに食べるつもりはなかったのですが、
5枚ほどオーダーした上に、逆にナンがあまってカレーも追加。
トムヤムラーメンです。
カレーとナンを食べ過ぎた後ですが、すっぱ辛いスープに
香草の香りは不思議に食欲をそそり完食。

オーダーを終えた後はチャイのサービスがあります。
辛いものやお酒の後の胃に染み渡る温かさ。

ちなみにこの写真以外にも前菜を3つほど、
ビールを一人一杯頂きました。
気になるお値段は・・・。
3人で行ったにもかかわらずワインを3本(1本/人)空けたたため、
なんと一人単価は¥7,000に!
普通の人は¥3,000~¥4,000だと思われますので、
安心してご利用ください。