こんなものを見つけてしまったからで・・・。
「濃い海老だし中華そば」です。
ここは塩と醤油の淡麗系中華そばが定番ですが、そこに海老を重ねてきました。
ここから南にある「えびそば一幻」を意識したのか・・・。
着丼です。
おぉ、海老茶色に染まっていますね。
スープは海老の赤い脂が浮いた薄濁り。
海老の味がはっきりしますが、しつこくなくて結構ごくごく飲める味わいです。
麺はやや細のつやっとした麺で、軽いウェーブがいい感じでスープを絡めます。
厚切りのロースブロック肉のチャーシューはほろっと崩れる触感で脂も少なく味付けも薄め。
好みのタイプのチャーシューです。
海老風味の中にしっかり肉の存在感がありますが、麺とスープの邪魔をしない良い箸休めです。
最近冷やしが多かったですが、やはり温かいラーメンは湯気に乗る香りが良く、特に魚介系はそれが際立ちますね。
また食してみたいですが、期間限定なのが残念です。
まあ、ここがなくても「えびそば一幻」がありますが・・・。
8月は12食めで、2019年通算112食(78すすり23つけ11まぜ)となりました。
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