もむでんブログ

グアム旅行ダイジェスト:食べ物編その2

グアムツアーの食べ物編、3日と4日目行きます。

3日目朝食もホテルの軽食です。

今回はパンケーキ2枚とソーセージ、サラダ、コーヒー。
いい感じの軽さです。

朝食後は「ターザウォーターパーク」で遊び倒します。
子供たちが帰ろうとしなかったため、お昼はパーク内の軽食売り場で調達。

チーズバーガーとナゲット、写真には入っていませんが、おにぎりを買いました。

チーズバーガーはその場でパティを焼いてくれ、しっとりめのパンにたっぷりの野菜と一緒に挟んでくれます。

パティ以外には味付けがされていませんので、マヨネーズやケチャップをお好みで。
それにしても、セットでもないのにバーガーにもナゲットにもたっぷりポテトが付いてくるんですね。

これを一人で食べるとかなりのボリュームですが、実はzunkoと分けています。

夜は2年前もシーサイドバーベキューで訪れた「Nana's Cafe」へ。

さすがにもう肉はやめにしたいので、レストランのほうでアラカルトを頂きました。

お通しで出てきた薄焼きのパンにはバターペッパーが付いてきました。

子供にも出てきましたが、どう見ても大人向けの味です・・・。

まずはエビとパパイヤのサラダ。

タイ料理で食べるような、魚醤等を使った独特なドレッシングですが、青パパイヤとトッピングされたナッツによく合います。

二品目はシーフード盛り合わせ的な名前の料理。

その内容はエビ・ホタテ・アオリイカ等にパプリカを加えて炒めたもの。
ぷりっとした食感のイカにはうっすら衣がつけられ、適度な味付けが美味でした。

そして、主食にはシーフードサフランリゾット。

これってイタリアンじゃ・・・、と思いましたが、しょうがと唐辛子を聞かせて、見た目と違い南方風の味付け。
じわりと体が温まる料理でした。

キッズプレートは春雨を衣にしたエビにナゲット。

ただ、子供はプール遊びで体力を消耗し、昼寝から覚めたばかりで、あまり食欲がなかったようなので、ドギーバッグで持ち帰らせてもらいました。

最終日の朝食は、トースト・目玉焼き・カリカリベーコンとコーヒー。


出発前の昼食は前の晩のドギーバッグにマックを1人前とおにぎりで済ませました。

そして、ツアー最後の食事は機内食。

豚角煮風が乗ったご飯にやはり野菜の付け合わせ。
サイドに漬物とクッキー。

ビールは帰りの便もミラーライト。


とまあ、こんな感じで主に肉食の4日間を過ごしたわけですが、出発前日と到着翌日の体重の差は0.7㎏という、奇跡的な増加の少なさでした。
その理由は、がっつり食べているように見えて、実は一食をzunkoや子供とシェアしていたり、朝食がバイキング等ではなく軽食だったりということが一つ。
そしてもう一つ、実はツアーの4日間、ずっとお腹の調子が悪かったんですよね・・・。
向うの水が合わなかったのでしょうか。
今はすっかり調子が戻っていますので、またトレーニングも再開して、ダイエットに励みたいと思います。

あ、最後はダイエットの話で締まってしまいそうでした。
グアムはお世辞にも食べ物がおいしいという訳ではないですが、楽しめるとしたらバーベキューやシーフードで雰囲気を味わったり、アメリカらしいボリュームを味わってみたりという感じですかね。
御金に糸目をつけなければそこそこ美味しそうな店もありましたし、今回はバーベキューと重なって行けなかった「チャモロビレッジ」で地元の味を味わうこともできるようです。
それは、またの機会に取っておくとします。
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