「一風堂SHIROMARU-BASE」です。
いつの間にかランチタイムは100円トッピングが2種類から3種類に増えていました。
なので、いつも頼むきくらげとネギに加え、会社の先輩から聞いた「黒香油」をトッピングしてみました。
最初は普通の味で食べたいので、奥の香油がない部分からから麺をとります。
こうしてまずは普通に一玉完食。
続いて替え玉行きます。
少しだけタレで味付けして・・・。
二玉目は黒香油を絡めて頂きます。
おぉ、香ばしいとんこつラーメンに早代わりしました。
でもこれって「なんつっ亭」のほうが本家だよなあ・・・。
「なんつっ亭」のほうがマー油が多くてより香ばしいですが。
でも、100円トッピングが3種選べるなら、味を変えて楽しむために入れてみるのも良いかもしれません。
4月は6食目で、今年通算37食(23すすり・13つけ・1まぜ)となりました。
目標達成まであと74食・・・。
最近の「食:大井町・大森・蒲田」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 食:自宅周辺(墨田区・江東区・中央区東部・台東区東部 )(1519)
- 食:上野・御徒町・秋葉原・神田・東京(250)
- 食:有楽町・銀座・新橋・汐留(239)
- 食:品川・田町・浜松町(878)
- 食:大井町・大森・蒲田(905)
- 食:ラーメン(その他地域)(673)
- 食:北海道(331)
- 食:その他(1450)
- 食:もむでんの手料理(1193)
- お酒(1166)
- サッカー・フットサル(324)
- その他スポーツ(173)
- 我が家の生き物(174)
- ファッション(43)
- PC・ITグッズ・家電・ゲーム(80)
- 健康(108)
- イベント(125)
- 旅行・行楽(87)
- コンテンツ(マンガ・映画・DVD)(24)
- ビジネス・ビジネス書・お仕事関係(41)
- その他趣味(168)
- 街(229)
- 育児(7)
- ノンジャンル(198)
バックナンバー
人気記事