もむでんブログ

書き忘れ(一風堂SHIROMARU-BASE@大森)

先週食べたラーメンの記事を書くのを忘れていました。
「一風堂SHIROMARU-BASE」です。

いつの間にかランチタイムは100円トッピングが2種類から3種類に増えていました。
なので、いつも頼むきくらげとネギに加え、会社の先輩から聞いた「黒香油」をトッピングしてみました。


最初は普通の味で食べたいので、奥の香油がない部分からから麺をとります。

こうしてまずは普通に一玉完食。

続いて替え玉行きます。
少しだけタレで味付けして・・・。


二玉目は黒香油を絡めて頂きます。

おぉ、香ばしいとんこつラーメンに早代わりしました。
でもこれって「なんつっ亭」のほうが本家だよなあ・・・。
「なんつっ亭」のほうがマー油が多くてより香ばしいですが。
でも、100円トッピングが3種選べるなら、味を変えて楽しむために入れてみるのも良いかもしれません。

4月は6食目で、今年通算37食(23すすり・13つけ・1まぜ)となりました。
目標達成まであと74食・・・。
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