焼きそばです。
こんにゃく麺ではありません。
スープはチャーシューのつけダレをお湯で割って、ほうれん草のお浸しとネギを浮かべただけの中華風スープです。
結局今週は、月曜は「麺魚」の限定を食べに行き、火曜は祝日なので錦糸町PARCOの「麺魚」に行き、水曜は残り物を頂き、木曜は東京エキナカのラーメンと・・・。
そして今日は冷蔵庫に残っていた中華麺の太麺と、やはり残っていた焼きそば用ソースでおひとり様焼きそばです。
麺と一緒に野菜を茹でて時短調理し、豚肉はなかったのでチャーシューで代用しました。
茹で上げ直後の中華麺を使うと、麺のもっちり感が際立って美味しいです。
蒸し麺で作る焼きそばの数倍美味いと思うんですよね。
美味しさの半分は焼きそば用ソースだと思いますが。
麺の食感だけでも食べてみる価値はあると思うので、家族にこの「釜揚げ焼きそば」を振る舞ってみたいですね。
えー、何はともあれ、今週は0こんにゃく麺だったので来週は頑張ります(苦笑)。
最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 食:自宅周辺(墨田区・江東区・中央区東部・台東区東部 )(1477)
- 食:上野・御徒町・秋葉原・神田・東京(247)
- 食:有楽町・銀座・新橋・汐留(239)
- 食:品川・田町・浜松町(878)
- 食:大井町・大森・蒲田(905)
- 食:ラーメン(その他地域)(656)
- 食:北海道(330)
- 食:その他(1446)
- 食:もむでんの手料理(1137)
- お酒(1151)
- サッカー・フットサル(319)
- その他スポーツ(172)
- 我が家の生き物(174)
- ファッション(43)
- PC・ITグッズ・家電・ゲーム(80)
- 健康(108)
- イベント(123)
- 旅行・行楽(87)
- コンテンツ(マンガ・映画・DVD)(24)
- ビジネス・ビジネス書・お仕事関係(41)
- その他趣味(166)
- 街(228)
- 育児(7)
- ノンジャンル(197)
バックナンバー
人気記事