2006年のワインでカンパーイ!

10年ものですけど、手ごろな価格で、ミディアムボディに適度な酸味と渋み。
料理に合わせやすいタイプかもしれません。
生ハムとチーズも買ってきました。

生ハムはそこそこな熟成期間のはずですが、ルビー色ではなくピンクですね。

肉質も柔らかく塩気もいい塩梅で、生野菜と一緒に頂くとちょうど良いお味でした。
入籍は6月26日なので、戸籍上は既に10年経過し、同居開始は8月でこれも10年を既に経過。
じゃあ、この記念日って何なのというと、まあ、記念日は多いほうが良いという私のポリシーによるものですかね・・・(苦笑)。
ちなみに、来年は子育て開始10周年、再来年は今の家で10周年ですw。