もむでんブログ

思い出した!(三三七@大森)

先日久しぶりに訪店した「三三七」、その時は「とろりそば」を頂いたわけですが、「中華そば」ってどんな味だったっけ?と気になっていました。

その味を思い出すべく、2週間ぶりの訪店で「中華そば」をオーダー。

ルックスは先日の「とろりそば」とほとんど変わりません。

まずはスープを。

とろりそば」より動物系が強く出ていて、濃い目の醤油ダレ。
少し甘みがあって、後口に残る動物系のコク。

麺は「とろりそば」の細麺とは違う、平打ちがかった中太麺です。

歯切れの良い食感で好きなタイプの麺です。

具はネギ・メンマ・海苔・チャーシューといたってシンプル。


あ・・・

ここまで書いて気がつきました・・・。
そう言えば、「どこかの家系みたい」と記事を書いたのを思い出しました。
ブログをさかのぼったら、半年ほど前に食べていますね。

半年前に食べた感想と正直全く同じで、家系っぽくて味が濃い目だったので、このお店で改めて食べる必要はあるのかなあって感じです。
美味いまずいではなくて、このお店の一押しにはならないという意味で。
今度はもっと間が開いている「さらりそば」を食べてみるとしますか。

6月は4食目で、2015年通算66食(46すすり・17つけ・3まぜ)になりました。
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