うーん、ちょっと物足りないなあ・・・。
さっきは淡麗系だったからなあ・・・。
なんか濃いのが欲しいなあ・・・。

そうそう、こんなのw。
って!
確信犯的にやっちゃいました。
はしご麺(苦笑)。
押上のラーメン店と言えば「竹末東京プレミアム」ばかり行っていますが、実は気になっているお店があったんです。
その名も「麺屋社中」。
濃厚白湯系や、煮干し醤油系の人気ラーメン店のようで。
今回のオーダーは「濃厚豚鶏そば(750円)」。
メニューの一番左上にあるので、これが看板メニューなんでしょうか。
スープは豚&鶏の白湯スープ。

うまみたっぷりで濃厚ですが、しつこくなくて美味しいスープです。
以前は鶏白湯だったようですが、豚骨を加えたようです。
麺は太麺・細麺・博多風細麺から選べるようで、今回は太麺にしてみました。

もっちりつるつるの食感が良く、適度な縮れが美味くスープを受け止めてくれます。
もやしやきくらげと、食感にアクセントのあるトッピングも良いです。

チャーシューは肩ロースらしき脂の少ない部位を軟らかく煮揚げたもの。

ラーメンそのものもおいしいですが、サイドメニューにはから揚げやローストビーフもあり、ご飯ものも充実していてがっつり系のニーズも満たせるようです。
「竹末東京プレミアム」の洗練された感じも良いですが、ジャンクっぽいこういうお店も良いですねえ。
そういうバリエーションを楽しむのもラーメンの楽しみの一つなんですけどね。
11月は3食目で、2016年通算130食(94すすり33つけ3まぜ)になりました。