zunkoが夕食に「備長炭干し」を焼いてくれました。
今日はサバです!
サバは干物の王様と言っても差し支えないでしょう。
これも皮の下から染み出す脂が流れるくらい良く脂がのっています。
こういう脂の乗った味の強めの魚にはこれだ!
「ふなぐち菊水 一番しぼり」!
月曜の夜からお酒と魚を楽しんじゃいました・・・。
今週も残り4日の平日をこうしてささやかな楽しみで乗り切って行こうと思います(苦笑)。
zunkoが夕食に「備長炭干し」を焼いてくれました。
今日はサバです!
サバは干物の王様と言っても差し支えないでしょう。
これも皮の下から染み出す脂が流れるくらい良く脂がのっています。
こういう脂の乗った味の強めの魚にはこれだ!
「ふなぐち菊水 一番しぼり」!
月曜の夜からお酒と魚を楽しんじゃいました・・・。
今週も残り4日の平日をこうしてささやかな楽しみで乗り切って行こうと思います(苦笑)。