もむでんブログ

新年といえば

やっぱりお餅です。

いろいろな食べ方があると思いますが、ポピュラーなのはのりを巻いてしょうゆにつけて焼く磯辺巻きではないかと思います。
自分の場合はそれにチーズをはさんだり、さらにハムをはさんだりするのが大好きで、子供の頃からやっています。

もちとチーズの相性も良いですし、海苔とチーズの相性も良し。チーズとハムの相性も良いですから、この4つの具材を同時に頂いて美味しくないわけがありません。

邪道という声もあるかもしれませんが・・・。
きな粉でも美味しいですし、納豆もちでも良いですよね。

でもやっぱり正月は雑煮ですかね。
元旦に食べたので二日はアレンジで頂いてみました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:その他」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事