今日は次女が英会話教室の日。
帰ってきてから食事にすると遅くなるので、部活から帰ってきて出るまでの30分で準備と食事をしなければなりません。
もちろんzunkoも間に合わせるように作らないと・・・。
そういう時は大抵洋食になるので、お酒は買ってあったワインにします。
私専用のお酒用冷蔵庫には、常にビールが2・3本冷えていて、秘蔵の日本酒が3~5本ぐらい、記念日用ワインが1~2本とテーブルワインが1~2本ストックされています。
(本数にばらつきがあるのは、飲んだ後に補充されるタイムラグがある為です。)
今日は赤ほど重くなく白ほど軽くないロゼにしました。
ロゼと言えばほぼこの一択ですが・・・。
スペインの「クネ・クリアンサ ロサード」です。
もう味の説明も同じになっちゃうので不要かと(苦笑)。
これが空いたらまた補充しないといけませんが、このレベルのワインはもはやスーパーやコンビニで調達可能。
ただ、この銘柄もそこそこな本数を飲んでいるので、そろそろ新しい銘柄の開拓もしたいところではあります。