まずは、ベーコン、玉ねぎ、マッシュルームをバターで炒めます。
続いてはこれ。
「無印良品」の和えるだけのパスタソース。
「5種のチーズクリーム」です。
これを温めた稲庭うどん風こんにゃく麺に絡めます。
そして、先ほどの炒めた具も和え、温玉、パルメザンチーズをトッピングすれば・・・。
「温玉とチーズのカルボナーラ風こんにゃくうどん」です!
ぱっと見、こんにゃくうどんに見えませんが・・・。
チーズソースの絡んだこんにゃく麺です。
このままだとちょっと物足りないけど・・・。
温玉を割って・・・。
具も絡めたらカルボナーラじゃん!
いやこれ、普通に美味いかも。
ソースと具がお皿に余っちゃうので・・・。
ご飯を入れます。
〆はカルボナーラ風リゾット!
「台湾まぜそば風」と一緒で、こんにゃく麺にした意味があるのかって話ですが、こんにゃく麺と同量の炭水化物を食べるよりは全然良いのではないかと。
これもチーズソースが手に入る条件ですが、レギュラー入り間違いなしですねw。
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