もむでんブログ

こんにゃく麺新メニュー!初の洋風だ!!

今日はこんにゃく麺の新メニューを思いついたので作ってみました。
まずは、ベーコン、玉ねぎ、マッシュルームをバターで炒めます。


続いてはこれ。

「無印良品」の和えるだけのパスタソース。
「5種のチーズクリーム」です。

これを温めた稲庭うどん風こんにゃく麺に絡めます。


そして、先ほどの炒めた具も和え、温玉、パルメザンチーズをトッピングすれば・・・。

「温玉とチーズのカルボナーラ風こんにゃくうどん」です!

ぱっと見、こんにゃくうどんに見えませんが・・・。


チーズソースの絡んだこんにゃく麺です。

このままだとちょっと物足りないけど・・・。

温玉を割って・・・。


具も絡めたらカルボナーラじゃん!

いやこれ、普通に美味いかも。

ソースと具がお皿に余っちゃうので・・・。

ご飯を入れます。

〆はカルボナーラ風リゾット!

「台湾まぜそば風」と一緒で、こんにゃく麺にした意味があるのかって話ですが、こんにゃく麺と同量の炭水化物を食べるよりは全然良いのではないかと。

これもチーズソースが手に入る条件ですが、レギュラー入り間違いなしですねw。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事