一年のなかで余り好きでは無い
期間が来ました。
それは、
収穫した稲を乾燥して、
モミ殻を取って、
玄米にする期間です。
目茶苦茶に細かい塵が跳ぶのですよね!
それが、痒い。
目や鼻の粘膜に入って、痒いの~(泣)。
そして私、
葉や穀物を蒸したり、
煎ったりする臭い
(コーヒーの焙煎はややOK)
が好きでは無いから、
ダブルで辛いです。
新潟名物の笹団子を
蒸かす臭いは最悪に嫌い何ですよね、
中の団子は好きなのに(汗)。
期間が来ました。
それは、
収穫した稲を乾燥して、
モミ殻を取って、
玄米にする期間です。
目茶苦茶に細かい塵が跳ぶのですよね!
それが、痒い。
目や鼻の粘膜に入って、痒いの~(泣)。
そして私、
葉や穀物を蒸したり、
煎ったりする臭い
(コーヒーの焙煎はややOK)
が好きでは無いから、
ダブルで辛いです。
新潟名物の笹団子を
蒸かす臭いは最悪に嫌い何ですよね、
中の団子は好きなのに(汗)。
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