外に出る気がないので、
シソを買いに行く気がない。
なのでリサイクル、梅干しでリサイクル?。
はい、ママンが漬けた梅干しに
大量にあるシソを梅酢に浸し、
色でろ~♪色でろ~!と
揉んでワラヒの梅に投入しました。
本当は赤シソを揉んでアクを取り、
梅酢をシソに入れ色を出して梅に投入なんだけどね。
うっすら色付けば良いかな(汗)それか、
元気な時にちょっと走って
買いに行けばいいか何て思ってます。
しょっぱい梅干しですが、
あまあまに漬けてる初心者です。
誰かも書いてたけど、
梅干しって味見が出来ないから困るわ。
甘いか・しょっぱいか・旨いか・苦いか
漬けて寝せてからじゃないと判らんもんね。
ワラヒの梅干しはしょっぱいな。
シソを買いに行く気がない。
なのでリサイクル、梅干しでリサイクル?。
はい、ママンが漬けた梅干しに
大量にあるシソを梅酢に浸し、
色でろ~♪色でろ~!と
揉んでワラヒの梅に投入しました。
本当は赤シソを揉んでアクを取り、
梅酢をシソに入れ色を出して梅に投入なんだけどね。
うっすら色付けば良いかな(汗)それか、
元気な時にちょっと走って
買いに行けばいいか何て思ってます。
しょっぱい梅干しですが、
あまあまに漬けてる初心者です。
誰かも書いてたけど、
梅干しって味見が出来ないから困るわ。
甘いか・しょっぱいか・旨いか・苦いか
漬けて寝せてからじゃないと判らんもんね。
ワラヒの梅干しはしょっぱいな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます