三友居による京料理
前菜=吹き寄せ(レンコン・エビ芋・くわい・むかご・銀杏・湯葉)


向う付=ぶり・辛味大根・芽ねぎ・割り醤油

煮物椀=丸豆腐・九条ねぎ・生姜

焼き物=海老芋・白葱・堀川牛蒡(味噌漬け=白みそ・薄口醤油・さとう少々)


温物=蟹蕪蒸し・京人参・菊菜・山葵餡

合い物=キス・水前寺のり・丸大根・三つ葉・柿・切昆布・二杯酢

御飯=蒸し寿司・鯛・錦糸卵・がり

今年最後の料理講習会無事終了
chiyoko






前菜=吹き寄せ(レンコン・エビ芋・くわい・むかご・銀杏・湯葉)


向う付=ぶり・辛味大根・芽ねぎ・割り醤油

煮物椀=丸豆腐・九条ねぎ・生姜

焼き物=海老芋・白葱・堀川牛蒡(味噌漬け=白みそ・薄口醤油・さとう少々)


温物=蟹蕪蒸し・京人参・菊菜・山葵餡

合い物=キス・水前寺のり・丸大根・三つ葉・柿・切昆布・二杯酢

御飯=蒸し寿司・鯛・錦糸卵・がり

今年最後の料理講習会無事終了
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