mocogreen

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H21年10月20日・第5回京料理講習会

2015-10-24 21:55:24 | お料理
        名残りの会席(夏の食材が多い

前菜=ひし蟹・菊花・おくら・茗荷・生姜酢


汁=銀杏・生湯葉・合わせ味噌仕立て(赤味噌5~鰹多めに・白味噌5~昆布多めに)


向付=鯵昆布〆・胡瓜おろし山葵入り・花紫蘇・すだち酢
   (ぎらっとした油を抜くために昆布〆をする)



焼き物=かます幽庵焼・(味りん6・お酒10・濃い口醤油4)


煮合=子持ち鮎煮浸し・はり生姜


鍋=鱧しゃぶ・松茸・壬生菜・かぼす


御飯=焼き栗めし・(栗は、皮に傷つけコンロで焼く)


香の物=古漬け

お菓子


              chiyoko