タルトタタンが焼きあがりました~
紅玉がたっぷりあったので
"tarte tatan"を焼いてみました
紅玉たっぷりどっしり
バニラビーンズもたっぷり
焼きあがってから1日寝かせて落ち着かせ
そしてこのひっくり返す瞬間っっ
これは本当に緊張wakuwakuのダブル攻撃っっ
そして
「できたぁ~っ」の喜びっ
「タルトタタン」の由来は
タタン姉妹がアップルタルトを焼こう!とタルト生地を作り
リンゴを煮詰め・・型にリンゴを敷き詰めて・・・
「あ・・・」
そーです、型に生地を敷くのを忘れちゃったんですね~
そこで、「ま~、上から乗せちゃえばいっか」と焼いちゃいます
そこで焼きあがったのが「タタン姉妹のタルト」 タルトタタンというわけです。
「失敗した~」で終わるのではなくて
「そこからどうする?」の
"ひらめき"が大切なんだろうな~と思います
そうありたい・・・です
そして・・待望の試食タイムっ
お・・・・おいしいぃ~
この酸味っ
あ~、止まりません(笑)
も~ちょっと頂きまぁぁす
Thanks! Tatan!!
mangia! mangia!
moco
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます