バレンタインですね~
お正月が終わると
もう「バレンタインコーナー」がいろんなところにっ
私は・・というと
「夏の宴」でsweetsをお出しすることを初めて
もう4年・・・
あっという間。
その組合のご担当の方から
昨年
「バレンタインイベントとしてsweets lessonを」と
"waku waku plan"のお話を頂いて
この度、"Valentine's Lesson"を開催することになりました~
その某社の組合員の方々が対象のレッスンなので
きっとステキな方々がいらっしゃること間違いなしっ
ドキドキです~
レシピ内容は完成していて
あとはお渡しするレシピの構成や準備・・
楽しい時間がどんどんやってきます
そしてツライ(?)ことも
試食用に・・と型を購入
焼いてみたら・・
「え~~~~~~~~~っっ どうしてぇぇ~っっ」
と、事件発生
今朝再度チャレンジっ
やたっっ
その後
Canadaから一時帰国中の友人の実家での
home partyへ
朝から仕込んだ天然酵母のレーズンとプレーンの2色パンは、
まだまだ発酵不足
型にいれてそのまま。
発酵途中のパンとお邪魔することに
オーブンをお借りしてで追加発酵→焼成。
いつもレシピを起こすときは
「オーブンによって温度、焼成時間は違いますので・・」と記載しているのに
私ったらおしゃべりに夢中
なんと・・・てっぺんが火傷気味・・・
ざぁぁぁぁん
・・・と残念な結果に。
みなさま
awayで焼成する場合は
本当に気をつけてくださいね~
美味しいランチをたっぷり頂き
チョコレートフォンデュ
そして試作完成!のチョコレートケーキ
いっぱい笑って
いっぱい喋って
いっぱいいっぱい食べて
ちょっぴり焦げての今日。
ほんとーに楽しかった~っっ
また来年会えるのを楽しみにしてるね~っっ
hug
moco