昨日に引き続き、今日も弁当作りました。
発芽玄米を混ぜて炊いたご飯には梅ちりめんを振り掛けて、
沢山作って焼いてから冷凍しておいたミニ肉団子を解凍して甘辛タレをまぶして白ごまパラリ。
南瓜の煮物、
冷凍の里芋、イカリングを人参やインゲンと一緒に煮たもの。
弁当箱は先月京都を訪れた時の帰りに買ってきた駅弁の容器。
今朝の読売新聞に正倉院展の記事。
さて、出勤して弁当を食べ終わって弁当箱を洗っていると、
先週バイトに行った先の事務長がお礼にと、神戸の本高砂屋の焼き菓子マンデルチーゲルを持ってきてくれました。
これ好き。
午後のおやつの時間に職員さんに一枚ずつ差し上げて、
とっておきのFAUCHONの缶入りダージリン茶葉で紅茶を淹れて美味しくいただきました。
仕事は順調に終わって帰宅したのは午後6時。
日が暮れるの早くなりましたね。
もう既に太陽が生駒山の向こうに沈んでいました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます