いろいろと、ホットプレートを使っていきたいなぁ
ということで、
思いついたのが、パエリアでした。
しかし、うまくいきそうに思えないし、
そもそも、パエリアが食べたい訳でもなく、
それならば、トマトジュースを使った、
パエリア風の、ピラフのような、そんなものを作ろう、
と思いました。
レシピを色々と検索。
鶏肉。
シーフードミックス。
玉ねぎ、ピーマン、トマト。
炒めたところに、
お米(2.5合)を入れて、
トマトジュースとコンソメも入れて、
フタをして、弱火。
その後、火を消して、蒸して、
フタを開けてみると・・・・
下の部分がおこげになっていました。
カリカリっとした食感になっていて、
それはそれでまた、良かったのですが。
弱火の時間が長かったのか、
蒸し時間が長かったのか、
再度チャレンジしようと思いました。