圧力鍋がやってきた。

2008年秋から圧力鍋を使っています。
遠くに住む家族に向けて 日常生活や旅行のことを書いています。

ホットプレート トマトジュースごはん

2014年11月21日 | ホットプレートで作りました

前回うまくいかなかったので、

またすぐにチャレンジしました。

 

ホットプレートでの、パエリア・・・ではなく、

トマトジュースごはん。

トマトジュース ピラフ?

 

変更したのは、お米の分量。

2.5合ではなく、2合で作ってみました。

あと、生トマトも入れませんでした。

 

シーフードミックスと、

野菜(玉ねぎ、ピーマン)を炒めて、

お米を入れて、

トマトジュースとコンソメを加えて、

弱火で加熱。

それから、蒸し時間。

 

しかし・・・・同じように、

下の部分が おこげ状態でした。

加熱時間と蒸し時間を少し短くしたのですが。

 

もっと、やり方をいろいろと変更して

作ってみたほうがいいのかも、と思いましたが、

しばらくは、作らないだろうな、と思いました。

 



最新の画像もっと見る