今週のお昼ごはん。
月曜日は祝日でお休み。
火曜日は「雅しゅとうとう」っていう日本料理のお店。
この日は、お昼どきに強い雨が降ってたこともあって、
空いてました。
海老天・小芋・エリンギ アボカドマヨネーズ掛け。
海老はプリプリ、小芋はホクホクでした。
アボカドって普段は敬遠気味で食べないけど、
ソースになってるとそんなに気になりませんでした。
それから卵かけご飯。
卵の鮮やかさが伝わればいいけど…。
塩こんぶとタレを加えてかき混ぜてから食べるんですが、
ホント美味しいです。
水曜日は「ぐあん」っていう魚料理のお店。
最近行ってなかったお店です。
焼き魚。
鯖には脂がのってて、塩加減もいい感じやったんで、
ご飯が進みました。
木曜日は有休。
金曜日は「ル フィガロ」っていうビストロ。
大丸の14階にあります。
この日は午前中に健康診断があって、病院に行ってたので、
職場に向かう途中にランチしました。
シーフードドリア。
ドリアってメッチャ久しぶりやわ♪
こんがり焼けた魚介がいいニオイ。
ホワイトソースとチーズが絡んで美味しかったです。
月曜日は祝日でお休み。
火曜日は「雅しゅとうとう」っていう日本料理のお店。
この日は、お昼どきに強い雨が降ってたこともあって、
空いてました。
海老天・小芋・エリンギ アボカドマヨネーズ掛け。
海老はプリプリ、小芋はホクホクでした。
アボカドって普段は敬遠気味で食べないけど、
ソースになってるとそんなに気になりませんでした。
それから卵かけご飯。
卵の鮮やかさが伝わればいいけど…。
塩こんぶとタレを加えてかき混ぜてから食べるんですが、
ホント美味しいです。
水曜日は「ぐあん」っていう魚料理のお店。
最近行ってなかったお店です。
焼き魚。
鯖には脂がのってて、塩加減もいい感じやったんで、
ご飯が進みました。
木曜日は有休。
金曜日は「ル フィガロ」っていうビストロ。
大丸の14階にあります。
この日は午前中に健康診断があって、病院に行ってたので、
職場に向かう途中にランチしました。
シーフードドリア。
ドリアってメッチャ久しぶりやわ♪
こんがり焼けた魚介がいいニオイ。
ホワイトソースとチーズが絡んで美味しかったです。