かつおのタタキを
作ってみました。
この前見た料理番組で
フライパンで作れるって
分かったので挑戦。
カツオの皮に塩をふって、
ごま油をひいたフライパンで
焼くだけ。
皮目を香ばしく焼くのがポイント。
最後に新たまねぎとミョウガを
まぶして出来上がり。
かつおのタタキは久しぶりに
食べたけど、おいしかったよ♪
作ってみました。
この前見た料理番組で
フライパンで作れるって
分かったので挑戦。
カツオの皮に塩をふって、
ごま油をひいたフライパンで
焼くだけ。
皮目を香ばしく焼くのがポイント。
最後に新たまねぎとミョウガを
まぶして出来上がり。
かつおのタタキは久しぶりに
食べたけど、おいしかったよ♪