p-crafter Chara Glass(キャラガラス)

キャラガラスの世界へようこそ!
作品、ソフトクリーム、旅。。
キャラ達が産まれる瞬間見れるかも~

赤かぶと大根の2

2018-11-12 19:19:38 | 松本市ブログ
今日は晴れたので

朝から
ネギを干して
白菜を干して

塩漬けにしておいた
赤かぶを
味付けるよ



赤かぶだけ取り出して



酢と砂糖を鍋で溶かしたものを
かけてゆくよぉ

中ぶたして、
重石を乗せて
袋の口を縛って終わりぃ


そして、
醤油漬けをする大根達。
昨日塩漬けしたけど、
水があまり上がらないので、
上と下をひっくり返しにすることに



50キロやるとなると、
なかなかの労働、
寒かったけど
あったかくなった

そして
干しておいた
ネズミ大根っ
これは、
酒粕入れて漬けるんだよ



これで
大根も
赤かぶも
だいたい終えた

あとは
野沢菜だねっ

スンキの
かぶ菜も洗い終えて
明日、
漬けるよ

夕方には
干しておいた
ネギと白菜を
しまうよ

今日も
時間
精一杯

一日中晴れて
暖かいから
作業は楽ちん

夕方から雨が降ってきたよ

明日はどんな1日になるかなぁ

















人気ブログランキングへ


人気ブログランキング アイスクリーム・ジェラートへ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12日

2018-11-12 05:50:27 | 松本市ブログ
おっはよぉございます

6時
2.2℃でっす






ささやかに
過ごそう










人気ブログランキングへ


人気ブログランキング アイスクリーム・ジェラートへ







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする