おはよー












朝4時30分目が覚めて、ぱちくり
5時30分起床


風なく
5時40分大豆を釜にうつして

着火🔥
もくもく

にたってきたかも

6時51半



ぶくぶく

8時


にたってきたー


ごんごんだね


8時半
晴れてきた




麹を
5キロ買いに



11時
だいぶ豆がちゃいろくなってきたし

甘くなったから

蒸しておくよぅ
蒸してる間に向こうの畑へ


枝豆🫛


ジャガイモ🥔元気にそだってた
もどって、
12時30分
いよいよ
豆をミンチにするよっ
麹と塩を混ぜたもの


豆いい色


ミンチに、かけて麹と塩を混ぜて
空気抜いてタルに入れていくよ
13時30分には終えて
片付け

雷ゴロゴロ😨
はやく片付けなくっちゃっ


無事全て片付け解体終えたー
ずーーっと
気になってたから、
身体にチカラ抜けるくらい
ホッとしたよ
。
