今日はね、
曇りの中
ネズミ大根
普通の大根を
収穫して
運搬車に乗せて
車に積んで
清水で
洗ったよ
11時頃から
晴れて
醤油漬けを50キロ
からし漬けを50キロ
からし漬けは
皮を剥いて
切って
調味料入れて漬けるのだけど
醤油漬けは
皮を剥かず
切って
二、三日塩漬け
水が上がったら
水を捨てるんだよ
まだまだ
大根残ってるけど、
今年は
100キロ漬けるだけにして、
昨年までは4種類以上の味付けにしていたけれど
今年は
種類を二種類にしたよ
片付け終わったら
16時〜
早めに終わったぁ
とにかく
今日も日中暖かくて
助かった〜
うまく漬かりますよーに
人気ブログランキングへ
人気ブログランキング アイスクリーム・ジェラートへ
曇りの中
ネズミ大根
普通の大根を
収穫して
運搬車に乗せて
車に積んで
清水で
洗ったよ
11時頃から
晴れて
醤油漬けを50キロ
からし漬けを50キロ
からし漬けは
皮を剥いて
切って
調味料入れて漬けるのだけど
醤油漬けは
皮を剥かず
切って
二、三日塩漬け
水が上がったら
水を捨てるんだよ
まだまだ
大根残ってるけど、
今年は
100キロ漬けるだけにして、
昨年までは4種類以上の味付けにしていたけれど
今年は
種類を二種類にしたよ
片付け終わったら
16時〜
早めに終わったぁ
とにかく
今日も日中暖かくて
助かった〜
うまく漬かりますよーに
人気ブログランキングへ
人気ブログランキング アイスクリーム・ジェラートへ