夏至 2016-06-21 03:13:10 | 日記 まだこんな時間 でも もうすぐ夜が明ける そんな夏至の一服 いつもの紅茶 でも あいにくの空模様で 1年で1番早い日の出は拝めそうにないな うーん 残念 明日からまた少しづつ日が短くなるのかと思うと なんだか寂しいなぁ てか もう今年も半年過ぎたて 嘘やん 自分感覚だとまだ3月ぐらいなんだけど… この間おせち食べなかったっけ…? 歳とればとるほど 時間早送りになるのな
朝ごはん 2016-06-20 08:50:13 | 朝ごはん 先出の こちらを使って 朝ごはん オイルサーディンに クリームチーズ バタールを添えて オイルサーディンのオイルを バタールにたっぷりとかけていただきます これ うみゃぁぁぁ〜〜〜!!! うみゃあよ これうみゃあよ〜〜〜!!!(落ち着け) いわし ありがと〜〜〜!!! あー…うまぁぁぁい…(うっとり…) 何がいいって こんなに美味しいものが これほど手軽にいただけるのが 最高ではありませんか オイルサーディン→開けるだけ(爆発したけど…) クリームチーズ→出すだけ バタール→トースターでチン うふ 幸せ(ハート) まぁ こんな感じの朝ごはんになりました
桃 2016-06-19 21:40:46 | 果物 あー もうそんな季節かぁ 初物 ふぁぁぁ〜〜〜 この薫り〜〜〜 たまらんっ! 桃食べるより 薫りのほうが好きかも… まだ出始めだし 高いし そんなに甘くもないだろうけど それでもこの薫りをかいでしまったら 買わずにいられません でも思っていたよりは甘くて美味しかったんで 非常に満足です
缶つま プレミアム オイルサーディン 国分 2016-06-19 10:17:36 | 缶詰 初購入 スーパーの棚に数多くある オイルサーディンの中から選ばれし勝因は オリーブオイル あとはやっぱり余計なもの入ってないとこかな ただお値段400円程と なかなかプレミアなお値段 いやしかし 背に腹はかえられぬ(?) おお なんともシンプルで無骨な 男らしいお姿 では オープン! おおお 普通 まぁ見た目はね 変えようもないしね で オイルサーディンの醍醐味の1つ やっぱこれよこれ ガスで直火よ 直火でオイルがぐつぐつしてるの見るのも また楽し 期待を胸に ぐつぐつするのを待ちます で 結果 ぎゃ〜〜〜!!! 爆発した〜〜〜 火にかけてものの数秒ですよ ぼんっ って ぼんっっっていった〜〜〜 えーなんでー 昔は直火でぐつぐつするもんだったじゃーん なんか変わったのか? それともこの缶は直火NGのやつだったんか? しょんぼり これ中身だけレンチンしても身が爆発するだろうしなぁ しょうがないので 常温で食べます ちなみに 飛び散った油の掃除でえらい目に合ったんで オイルサーディン直火にかける方はご注意くだされ てか 火 近すぎだったか…?
豚角煮 セブンイレブン 2016-06-18 17:20:34 | コンビニ 煮豚(チャーシュー)を求めて さまよっていた時に買ったこちら さまよって血迷って 結局 微妙に路線外したもの買っちゃう っていう 典型的負けパターン いや これはこれで 角煮でしたよ ただ 求めていた&好みの味ではなかったのです…(半分自己責任) 騙されやすい この表示 1パックでのカロリー表示してくれやぁ 好みの味ではなかったのですが 自宅の調味料を駆使し 自分色に染めてしまえば お肉は柔らかく脂身とろとろなんで 美味しくいただけると思います っていうのを 食べ終わってから気づいたよね 生姜焼きのタレとか照り焼きのタレとかあるから どっちかかければよかったー