「スキークィーン」というノルウェーのチーズなんだけど、色も味もチーズじゃない。
言われなきゃ食べてもなんだかわからないと思う。
いわゆるチーズ臭がまったくなく、何の匂いかっていうとキャラメルの香り!!
香りだけじゃなく味もほのかに甘くてキャラメルっぽい味。
包装紙をよく見ても「ホエー、ミルク、ゴートミルク」くらいしか書いてなく、
あとからフレーバーを添加したものじゃないらしい。
何をどうやって作ったらこの味になるんだろう?
とっても不思議。
食べた感想ははじめ「?」。だってチーズと思って食べてるから。
かなり違和感有り。でも薄く削っては食べてるうち後をひいてやめられなくなるんです。
ノルウエーでは毎日食べてるってなんかに書いてあったけどほんとかな。
言われなきゃ食べてもなんだかわからないと思う。
いわゆるチーズ臭がまったくなく、何の匂いかっていうとキャラメルの香り!!
香りだけじゃなく味もほのかに甘くてキャラメルっぽい味。
包装紙をよく見ても「ホエー、ミルク、ゴートミルク」くらいしか書いてなく、
あとからフレーバーを添加したものじゃないらしい。
何をどうやって作ったらこの味になるんだろう?
とっても不思議。
食べた感想ははじめ「?」。だってチーズと思って食べてるから。
かなり違和感有り。でも薄く削っては食べてるうち後をひいてやめられなくなるんです。
ノルウエーでは毎日食べてるってなんかに書いてあったけどほんとかな。